Schokoladencreme mit Joghurt:
Mousse au chocolat à la Hildegard
(geht schnell und richtig lecker!)
Für 2-3 Portionen:
80 - 100 g Bitterschokolade, 50-75 % Edelbitterkakao
(z.B.
Trinitario Schokolade bei Hildegard Vital
)
2 EL Schafsmilch
150 g griechischer Schafsjoghurt 6 -10 % Fettanteil
optional 1 kleine Prise Meersalz
wer möchte: verfeinern mit
Zimt, Ceylon, Streudose 80 g
,
(z.B.bei Hildegard Vital)
1. Schokolade mit Milch im Wasserbad verflüssigen, ab und zu
rühren, nicht kochen!
2. Auskühlen lassen
3. Die Schokolade mit einem Handrührgerät oder Schneebesen
kurz schlagen
4. Joghurt dazugeben, kurz aufschlagen und gut verrühren
5. Mit frischen / gefrorenen Beeren garnieren und im
Kühlschrank kalt werden lassen