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Schnelle Hildegard Küche - Rezept des Monats

Oktober

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Alessandro Rochira


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Schnelle Hildegard-Rezepte


 
Diese sind manchmal nicht zu 100 % konform, aber so nah dran, wie möglich.
Diese Rubrik ist unserer Zeit geschuldet, wo es manchmal einfach schneller gehen muss...

 
 

Kürbis-Scherennudeln in Knoblauch-Albaöl

*

mit geriebenem Pecorino


 

selbstgemachte Nudeln schmecken einfach herrlich  und passen gut zum Herbst. Noch herbstlicher wird es, wenn man die Nudeln mit Hokkaido- Kürbis herstellt.


Nun möchte man nicht immer die Nudelmaschine auspacken oder hat keine Zeit Nudeln von Hand herzustellen. Deshalb hier die Schnell-Variante für 3-4 Personen mit der Schere:


 

250 g Kürbismus

(aus dem Glas oder selbstgemacht. Grundrezept am Ende des Rezeptes)


50 ml Ziegen- oder Schafsmilch (zur Not auch Mandelmilch)


400 g Dinkelmehl 630


¾ TL Meersalz (oder wenn man eine Ei-Note möchte: Kala Namak Salz)


1 Prise


Knoblauch nach Geschmack


Albaöl


 

Alles zusammenmischen, dann kurz kneten (eventuell noch Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt) und zu einer Kugel formen. Im Idealfall 20-30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, funktioniert aber auch bei sofortiger Verwendung.


 

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen


In einer kleinen Pfanne Albaöl* und Knoblauch (nach Geschmack) in Scheibchen geschnitten hellbraun bei mittlerer Hitze anbraten. Vom Herd nehmen.


Wenn das Nudelwasser kocht, die Teigkugel nehmen und mit einer Haushaltsschere ca. 3 cm lange, kurze Streifen abschneiden und ins Nudelwasser geben. Hitze etwas reduzieren und den kompletten Teig geschnitten ins Wasser verarbeiten. Immer wieder umrühren, damit der Teig nicht am Boden kleben bleibt. Wenn die Nudeln an die Oberfläche kommen noch 5-8 Minuten weiter kochen (probieren!).


Abgießen und mit dem Öl-Knoblauchgemisch vermischen, geriebenen Pecorino dazu reichen.


TIPP: geschnittene Blattpetersilie dazugeben. Im Prinzip kann alles an Soßen dazu verwendet werden, z.B. Pesto, Nomato-Soße, gedünstete Zwiebeln, Schnittlauch, Thunfisch aus dem Glas...


 

Grundrezept Kürbismus:


1 Hokkaido-Kürbis


Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den in Spalten oder Stücke geschnittenen Kürbis (Kerne und Fäden entfernen) ca. 30 Minuten garen, abkühlen lassen und pürieren. In Portionen einfrieren oder in Gläsern im Backofen oder im Topf einwecken.


*Albaöl (in der Glasflasche, nicht in der Plastikflasche!!) ist ein garantiert nicht genmanipuliertes Rapsöl aus Schweden, welches einen buttrigen Geschmack hat und überwiegend essentielle Fettsäuren enthält und trotzdem eine hohe Hitzebeständigkeit hat!

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